Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Ученые доказали, что занятия музыкой полезны для здоровья пожилых людей

Ученые установили, что время реакции у музыкантов меньше, чем у не музыкантов - и это может иметь значение для пожилых людей.

REUTERS
Долгосрочное музыкальное обучение уменьшает время двигательной реакции / REUTERS

Новое исследование ученых из Монреальского университета выявило отличие во времени реакции на сенсорные стимулы у музыкантов и не музыкантов, сообщает ScienceDirect.  

Ученые подтвердили, что музыка снижает уровень боли

Ученые сравнили время реакции 16 музыкантов и 19 немузыкантов на звуковые, тактильные и звукотактильное стимулы. Каждый вид стимулов предъявляли испытуемому 180 раз. В ответ на предъявление стимула необходимо было нажать на клавишу мыши. 

У музыкантов зарегистрировали значительно меньшее время реакции на все виды сенсорного воздействия по сравнению с не музыкантами. Полученные результаты  впервые показали, что долгосрочное музыкальное обучение уменьшает время двигательной реакции.

Творческие достижения помогают победить страх смерти - психологи

Авторы исследования, Симон Ландри и Франсуа Шампу, считают,  что выявленная тенденция  имеет значение для предотвращения некоторых эффектов старения. Известно, что у людей с возрастом реакция на окружающие стимулы становится медленнее. Но если человек играет на музыкальном инструменте- это может помочь ему сохранить быструю реакцию и оставаться бдительным. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение