Воскресенье,
26 марта 2017
Наши сообщества

В Южной Корее разработали рецепт мороженого от похмелья

Сок говении издавна используется в корейской медицине именно для устранения неприятных симптомов, связанных с употреблением большого количества спиртного.

Мороженое Gyeondyo-bar содержит 0,7% экстракта говении / Фото: wallpaperose.com
Мороженое Gyeondyo-bar содержит 0,7% экстракта говении / Фото: wallpaperose.com

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу, сообщает Медпортал.

В Колумбии придумали быстрое средство от похмельяПроизводители мороженого утверждают, что мороженое действительно помогает бороться с похмельем. В его состав входит сок говении, также известного как конфетное дерево. Сок конфетного дерева издавна используется в корейской медицине именно для устранения неприятных симптомов, связанных с употреблением большого количества спиртного.

В 2012 году исследователи выяснили, что введение ампелопсина, действующего вещества, содержащегося в растительном экстракте конфетного дерева, предотвращало опьянение у крыс. Мороженое Gyeondyo-bar содержит 0,7% экстракта говении. Пока мороженое продается только в Южной Корее и в другие страны не поставляется.

Эксперты назвали алкогольные напитки с высоким риском похмельного синдромаИсследователи все чаще обращаются к древним рецептам. В древних папирусах, найденных более ста лет назад, им удалось обнаружить и лекарство от похмелья. Неизвестно, действительно ли этот способ работал, но древние греки предлагали человеку, страдавшему от последствий употребления алкоголя, носить на шее венок из листьев лавра александрийского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение