Среда,
29 марта 2017
Наши сообщества

Новогодние праздники могут стать причиной инфаркта - исследование

Основные факторы риска - недоступность больниц, стресс, злоупотребление алкоголем и жирной пищей в праздничные дни.

Самый депрессивный день в году - третий понедельник января / Фото: УНИАН
Самый депрессивный день в году - третий понедельник января / Фото: УНИАН

Причем, по словам ученых из Университета Мельбурна, дело именно в праздниках, а не во времени года. Основные факторы риска - недоступность больниц, стресс, злоупотребление алкоголем и жирной пищей в праздничные дни. Специалисты проанализировали данные из стран Южного полушария, где Новый год и Рождество отмечают летом, пишет Мeddaily.ru со ссылкой на UPI.com.

Миф о Санта-Клаусе вредит детской психике - социологиИсследование показало, что число смертей из-за проблем с сердцем в период рождественских праздников в Новой Зеландии возрастало на 4,2%. Средний возраст умиравших по этой причине людей тоже уменьшался с 77,1 года до 76,2 года. Но также исследователи обнаружили: неизлечимо больные люди в праздники часто умирали на день позже, чем в обычные дни.

Отпуск омолаживает человека - исследованиеКстати, январь - самый смертоносный месяц в году. В этом месяце фиксируется всплеск смертности. И на то есть много причин. Во-первых, январь тяжел для психики, ведь именно в этом месяце самый депрессивный день в году - третий понедельник января. Еще на смертность влияют погода, иммунитет и то, что многие больные люди стараются продержаться до Нового года, чтобы повидаться с родными и, возможно, насладиться праздниками в последний раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение