Воскресенье,
26 марта 2017
Наши сообщества

Беременным женщинам следует избегать косметических средств - исследование

Опасное соединение нарушает гормональную систему женщины. Оно провоцирует развитие гиперактивности, компульсивного поведения, острого стрессового ответа.

Бисфенол-S опасен для беременных / Фото: newsru.co.il
Бисфенол-S опасен для беременных / Фото: newsru.co.il

Как отмечает Мeddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail, в дезодорантах, губной помаде и духах можно найти бисфенол-S. А данное соединение не дает женщине адекватно подстроиться к нуждам ребенка. То есть соединение негативно влияет на поведение матери.

Беременность изменяет структуру мозга женщины - ученыеУниверситет Массачусетса провел эксперимент на мышах. Так, низкий уровень воздействия бисфенола-S приводил к тому, что из-за неадекватного поведения матерей 10% мышат погибали. Причем, некоторые матери-мыши просто не следили за потомством, а некоторые - убивали мышат. Сами матери демонстрировали признаки гиперактивности, компульсивного поведения, острого стрессового ответа.

Поздняя вторая беременность женщины улучшает работу ее мозга - исследованиеБисфенол-S начали вводить вместо печально известного бисфенола-А - соединения в пластике, которое влияет на гормональный фон и прочие системы организма. Однако есть основания полагать, что и бисфенол-S тоже нарушает гормональную систему.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение