Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Ученые США назвали бедность болезнью

Дети, растущие в бедности, гораздо чаще в будущем сталкиваются с психическими расстройствами, чем родившиеся в более состоятельных семьях.

У детей бедных родителей мозг функционирует по-другому / Фото: pakistantoday.com.pk
У детей бедных родителей мозг функционирует по-другому / Фото: pakistantoday.com.pk

Исследователи из США пришли к заключению, что жизнь в условиях бедности неизменно оказывает влияние на физическое здоровье и делает людей подверженными конкретным отклонениям подобно всем тяжелым болезням, сообщает Medikforum.ru. В частности, считают ученые, у бедных и богатых людей по-разному функционирует головной мозг.

Каждый третий человек на планете не имеет возможности полноценно питаться - ВОЗНаучные сотрудники Университета Вирджинии сделали вывод, что финансовые трудности коррелируют с болевой чувствительностью и ощущением физического дискомфорта у людей. «Те, кому часто приходится волноваться из-за денег, страдают от физической боли чаще тех, кто считает себя обеспеченным», - заявили они, подведя итоги наблюдения.

Специалисты выдвинули гипотезу, что шаткое денежное положение непосредственно связано с чувством потери контроля над собственной жизнью, которое, в свою очередь, провоцирует развитие других аномалий, в числе коих может быть и снижение болевого порога. Люди, переживающие постоянные материальные трудности, так или иначе со временем сталкиваются с тревожностью и стрессом, а также с усилением болевых ощущений, отметили они. «Между финансовыми трудностями, снижением порога боли, приемом обезболивающих и физическим дискомфортом существует реальная связь», - убеждены клиницисты.

В Украине бедствует каждая третья семья с детьми - исследование

Связь между бедностью и проявлением некоторых физических неблагоприятных симптомов подтвердили и эксперименты, проводившиеся в Вашингтонском университете. Его работники анализировали данные МРТ-сканирования головного мозга, проводившегося у детей. В итоге ученые резюмировали: дети, растущие в бедности, гораздо чаще в будущем сталкиваются с психическими расстройствами, чем родившиеся в более состоятельных семьях.

Мороженое на завтрак полезно для мозга - исследованиеУ детей бедных родителей, в частности, была зафиксирована особенность в том, как функционировал головной мозг. «У них центр памяти гиппокамп и миндалина, связанная со стрессом и эмоциональными переживаниями, вступали во взаимодействие с другими зонами мозга вовсе не так, как у добровольцев, которые родились в достатке», - рассказали исследователи.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение