Клинические исследования доказали эффективность нового антибиотика против энтеробактерий

15:21, 13 декабря 2016
155 0

Плазомицин обладает схожей эффективностью с меропенемом в терапии осложненных инфекций мочевыводящих путей и острого пиелонефрита

REUTERS

Компания Achaogen сообщила о получении убедительных данных клинических исследований плазомицина (plazomicin), предназначенного для лечения инфекций, вызванных энтеробактериями, устойчивыми к карбапенемам. Об этом сообщает Reuters.

Читайте такжеВОЗ выпустила рекомендации по профилактике хирургических инфекцийВ КИ поздней стадии было показано, что применение плазомицина снижает вероятность летального исхода или развития серьезных побочных эффектов по сравнению с терапией колистином. Также результаты отдельного КИ свидетельствую, что плазомицин обладает схожей эффективностью с меропенемом в терапии осложненных инфекций мочевыводящих путей и острого пиелонефрита.

В Achaogen заявили, что компания планирует подать пакет документов на регистрацию плазомицина в США во второй половине 2017 года. Заявка на одобрение ЛС на территории Европы будет подана в 2018 году. По прогнозам рыночных экспертов, продажи плазомицина могут достичь 350 млн долларов в 2031 году.

Читайте такжеВОЗ опубликовала новые рекомендации по самостоятельному тестированию на ВИЧ-инфекцию

Плазомицин является новым аминогликозидом, способным преодолевать наиболее значимые механизмы резистентности бактерий к аминогликозидам. Препарат был разработан путем химической модификации сизомицина. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter