Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Применение вакцины против лихорадки денге одобрено в 11 странах мира

Кампания Sanofi сообщила, что ее вакцина против лихорадки денге - Dengvaxia - получила одобрение на рынке в одиннадцати странах мира.

комар / REUTERS

Денге – это вирусная инфекция, передаваемая комарами / REUTERS

На сегодня вакцина одобрена в Мексике, на Филиппинах, в Бразилии, Сальвадоре, Коста-Рике, Парагвае, Гватемале, Перу, Индонезии, Таиланде и Сингапуре, говорится в заявлении фармкомпании, сообщает REUTERS.

В Бразилии заболеваемость и смертность из-за лихорадки Денге выросли втрое

Денге – это вирусная инфекция, передаваемая комарами.Инфекция вызывает гриппоподобное заболевание и иногда приводит к развитию потенциально летального осложнения, называемого тяжелой денге. За последние десятилетия глобальная заболеваемость денге резко возросла.В настоящее время риску заболевания подвергается около половины населения мира. Денге распространена в условиях тропического и субтропического климата во всем мире, главным образом, в городских и пригородных районах.

Тяжелая денге является одной из ведущих причин тяжелого заболевания и смерти среди детей в некоторых азиатских и латиноамериканских странах.

Специального лечения денге/тяжелой денге нет, но благодаря раннему выявлению и доступу к надлежащей медицинской помощи показатели смертности могут оставаться ниже 1%.

Профилактика денге и борьба с этой болезнью зависит исключительно от эффективных мер борьбы с переносчиками болезни, которые включают индивидуальную защиту, устойчивые меры борьбы с переносчиками и химическую борьбу.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение