Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Экстракт чеснока способен снизить риск инфаркта

Бляшки в артериях на 80% медленнее росли у тех пациентов, которые ежедневно принимали чесночный экстракт.

Ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях / Фото: vidomosti-ua.com
Ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях / Фото: vidomosti-ua.com

Ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса обнаружили: ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях. Как передает meddaily.ru со ссылкой на Science World Report, в исследовании приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет.

Все добровольцы страдали метаболическим синдромом. К тому же, врачи выявили у них первые признаки заболевания сердца. В ходе исследования пациенты ежедневно получали 2400 миллиграммов экстракта чеснока или плацебо. У всех участников измерили размеры атеросклеротических бляшек и отложения кальция в стенке артерий.

Обследование год спустя показало: бляшки в артериях на 80% медленнее росли у тех пациентов, которые ежедневно принимали чесночный экстракт. Кстати, по данным другого исследования, чеснок замедляет процесс старения и защищает мозг. Специалисты говорят, что настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение