Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Гражданская активность может предотвратить атрофию мозга - ученые

14 апреля специалисты из университета имени Джона Хопкинса (США) опубликовали результаты своего исследования, согласно которым гражданская активность помогает избежать атрофии некоторых отделов мозга, которая обычно сопровождает нормальный процесс старения

Фото: newsru.co.il
При средних темпах атрофии мозга 0,8-2% в год, мозг пожилых людей, проявляющих социальную активность, за два года "постарел" всего на 0,7-1,6% Фото: newsru.co.il

В ходе эксперимента ученые случайным образом отобрали 111 пожилых мужчин и женщин, 58 из которых были заняты в государственных школах в качестве наставников для маленьких детей и помогали учителям работать в школьной библиотеке, пишут Новости Израиля. Дважды в течение года все участники исследования, средний возраст которых составил 67,2 года, прошли обследование мозга.

В бессознательном состоянии мозг человека вспоминает, что случилось с ним в прошлом

Оказалось, что при средних темпах атрофии мозга 0,8-2% в год, мозг пожилых людей, проявляющих социальную активность, за два года "постарел" всего на 0,7-1,6%. Более того, вместо сокращения отдела мозга, отвечающего за память, был отмечен его рост у мужчин, которые участвовали в социальной программе более двух лет. При этом они имели более высокие показатели памяти и низкий риск развития болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений.

По мнению исследователей, наличие цели в жизни и гражданская активность помогают предотвратить повреждения мозга и замедлить его старение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение