Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Зависимость от телефона - признак эмоциональной нестабильности

Людям, которые не могут жить без телефонов, свойственны резкая смена настроения и импульсивное поведение

Зависимость от электронных устройств встречается среди экстравертов чаще, чем среди интровертов / Фото: УНИАН
Зависимость от электронных устройств встречается среди экстравертов чаще, чем среди интровертов / Фото: УНИАН

В исследовании ученых из Университета Бэйлор приняли участие 346 мужчин и женщин в возрасте от 19 до 24 лет. Средний возраст добровольцев составлял 21 год. Участники заполнили подробные опросники, предназначенные для оценки степени зависимости от мобильного телефона и личностных качеств, передает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Исследование показало: людям, которые не могут жить без телефонов, свойственны резкая смена настроения и импульсивное поведение. Ученые обнаружили связь между зависимостью от телефона и эмоциональной нестабильностью, а также неспособностью сосредоточиться на поставленной задаче.

Зависимость от электронных устройств встречалась среди экстравертов чаще, чем среди интровертов. По мнению исследователей, люди, у которых часто меняется настроение, пытаются с помощью постоянной проверки почты или отправки сообщений стабилизировать свое эмоциональное состояние.

В другом своем исследовании специалисты установили, что студенты уделяют мобильным телефонам слишком много времени. 60% участников исследования волновались, когда мобильный пропадал из поля их зрения. Некоторые тратили на мобильные телефоны по десять часов в день. В среднем добровольцы около 95 минут в день переписывались с помощью текстовых сообщений. На отправку электронной почты у них уходило 49 минут, а на проверку Facebook - 39 минут.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение