В Британии открыли секс-шоп для онкобольных людей / фото: ua.depositphotos.com

В Британии двое художников, которые ранее болели раком, открыли первый секс-шоп для онкобольных. Там можно купить не только секс-игрушки, но и артобъект.

Как пишет 24 канал со ссылкой на Dazed, чтобы помочь людям с раком жить полноценной жизнью, художники проконсультировались с юристами, врачами, психологами, сексологами и онкобольными. Кроме стандартных товаров на сайте магазина можно найти практические советы о том, "как решиться на сложный разговор".

"Люди не умеют говорить о раке, так же как не умеют говорить о сексе", – отметил один из основателей магазина Брайан Лобель.

По его словам, идея заключалась в том, чтобы войти в этот относительный вакуум, где люди не говорят об этих проблемах, и наполнить его множеством вариантов, возможностей, ресурсов и вдохновением.

"Рак и его лечение часто имеют серьезные последствия для половой жизни человека", – объясняет основательница магазина Джун Лин Го.

Читайте такжеГинеколог объяснила, почему для человека важна половая жизнь

Операции могут привести к удалению частей органов или образованию рубцов, тогда как химиетерапия и лучевая терапия имеют широкий спектр побочных эффектов, от истощения и колебания веса, до эректильной дисфункции, сухости влагалища и повышенного риска инфекции.

По словам учредителей, магазин пользуется популярностью.

"Если у вас проблема, вы покупаете продукт для ее решения. Но мы осознаем, что не все проблемы, которые возникают у людей, связаны с раком и половой близостью, могут быть решены с помощью наших продуктов", – отметил Брайан.

Двое художников, которые ранее болели раком, открыли первый секс-шоп для онкобольных / фото instagram.com/sexwithcancer/

Ранее, как писал УНИАН, эксперты из Бельгии рассказали, как БДСМ-практики влияют на людей.

Вас также могут заинтересовать новости