Ребенок может спасти брак, но не решить конфликт / фото ua.depositphotos.com

Психолог Ольга Перекопайко рассказала, что из-за карантина у людей появилось больше времени заниматься сексом. Поэтому может быть всплеск рождаемости.

Читайте также"Без паники": что делать, если ребенок увидел секс родителей

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью УНИАН.

Часто можно услышать фразу, что "ребенок спасет брак". Мы решили разобраться, действительно ли это так. И стоит ли вообще рожать ребенка, чтобы решить личный конфликт со второй половинкой.

"Зачатие ребенка во время карантина – это далеко не всегда способ уберечь отношения. Просто муж с женой много времени (практически круглосуточно) проводят вместе. И, соответственно, увеличивается количество времени для интимных отношений. Да и многие пары признаются, что решить ссору, хлопнув дверью, в карантин не получается, поэтому приходиться решать страстным сексом", - сказала Ольга.

По ее словам, рожать ребенка ради решения конфликта - это плохая идея. Так как конфликт не разрешится, а только отложится на неопределенное время. Но рано или поздно все равно придется его решить.

"Рожать ребенка ради решения конфликта – это очень плохая идея. Во-первых, конфликт не решается, а просто отодвигается в сторону и рано или поздно он всплывет вновь. А вот то, что рождение ребенка способно спасти брак – это правда. Но тут важно заметить, что это происходит лишь потому, что у большинства людей с появлением ребенка меняются приоритеты, взгляды на жизнь, отношения с партнером", - добавила психолог.

Другие новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram