Ивано-Франковская область приближается к "красной" зоне / фото УНИАН

Министерство здравоохранения обновило данные эпидемиологической ситуации в стране. Так, по состоянию на утро, 17 января, оранжевому уровню соответствуют две области, в одной из которых ухудшилась ситуация с COVID-19.

По данным Минздрава, уже длительное время "оранжевыми" остаются Сумской и Ивано-Франковская области. Впрочем, в последней эпидпоказатели ухудшились.

В частности, в Ивано-Франковской области пока превышенным показатель динамики уровня COVID-госпитализаций - 54,3% - норма должна составлять не более 50%.

Читайте такжеАдаптивный карантин в Украине продлили до конца марта

Вместе с тем в обоих "оранжевых" регионах фиксируют рост коэффициента выявления случаев инфицирования: в Сумской области 26,9%, а в Ивано-Франковской – 29,2% (допустимая норма – не более 20%).

Остальные регионы Украины соответствуют "желтой" зоне карантина.

Желтая зона в Украине / фото МОЗ

Отметим, что "оранжевый" уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных ограничений, он является сигналом того, что регион приближается к "красной" зоны.

В то же время в "оранжевой" зоне местные органы власти могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения.

Красная зона в Украине фото МОЗ

Как писал УНИАН, с начала пандемии в Украине подтвердили 3 759 530 случаев заболевания. От осложнений коронавируса, к сожалению, умерли 98 361 больной. 

В течение последних суток в Украине обнаружили 5 072 случая коронавирусной болезни.

Данные Минздрава

Вас также могут заинтересовать новости: