В Украине начала расти смертность от COVID-19 / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

В Украине начала расти смертность от COVID-19 - в среднем за сутки умирает 170 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время онлайн-брифинга сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Он также отметил, что темпы роста заболеваемости COVID-19 в Украине замедляются, но рост еще продолжается.

"Мы имеем рост заболеваемости в Украине, но с меньшими темпами. На этой неделе имеем плюс 25% роста. Ожидаем дальнейшего замедления роста темпов, но еще распространение заболеваемости будет расти. Ожидаем, что в ближайшие две недели будет продолжение роста до 55 тысяч случаев на пике за отдельные сутки. Госпитализации также незначительно, но замедляются, а вот смертность начинает расти на фоне того, что уже четыре недели подряд растет заболеваемость. Плюс 29% неделя к неделе. Может расти в течение всего февраля", - сказал он.

Читайте такжеЛяшко объяснил, почему Минздрав сократил срок самоизоляции для больных COVID-19

Он также отметил, что сейчас наблюдается первая неделя спада заболеваемости в Европе, что объясняется массовым выходом крупных европейских стран из пика заболеваемости. За последнюю неделю количество выявленных случаев заболеваемости в Европе уменьшилось на 6%, в мире – на 15%.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что в ближайшие две недели количество новых случаев COVID-19 в Украине может вырасти до 60 тыс. человек в сутки.

За прошедшие сутки в Украине выявлено 34 тыс. 353 больных COVID-19. С коронавирусной болезнью вчера госпитализировали 2 тыс. 168 человек, умерли – 255.

Вас также могут заинтересовать новости: