Известный хирург-офтальмолог из США Эмиль Чинн, который во время теракта 11 сентября 2001 года одним из первых прибыл в башни-близнецы на помощь пострадавшим, передал Фонду Игоря Палицы "Только вместе" кровоостанавливающие препараты для украинских воинов. Дефицитные медикаменты помогут сохранить жизнь защитникам, которые получили ранения в полевых условиях, ведь останавливают кровотечение за 1 минуту.

Об этом сообщают "Волынские новости".

"Многие американцы узнали больше об Украине именно сейчас, но я был в Киеве еще тогда, когда начался Майдан. Я очень хорошо понимаю вас, потому что мои родители были вынуждены покинуть Китай, бежали от коммунистического режима. Я родился в Нью-Йорке, но я очень поддерживаю вашу борьбу за свободу и демократию. Я узнал, что Украина нуждается в кровоостанавливающих средствах, потому что они уже распроданы даже в Европе, поэтому я использовал свои связи, ведь моя клиника в Нью-Йорке существует более 25 лет. Мне удалось приобрести кровоостанавливающее средство по сниженной цене. В розничных сетях оно стоит 10 долларов за единицу, мне же удалось его купить за 1 доллар за единицу. Поэтому в дальнейшем я могу способствовать закупке таких или любых других нужных препаратов. Иногда лекарства и другие товары трудно перевезти через границу, или они не добираются до своего места назначения, поэтому я решил приехать лично. Я знаю, как готовить документацию, поэтому планирую в дальнейшем вам помогать", – отметил американский медик.

false

Председатель правления Фонда Игоря Палицы "Только вместе" Екатерина Шкледа пообещала благотворителю, что со своей стороны гарантирует добропорядочность, сопровождение и логистику всех препаратов, которые будут передавать из Америки.

"Эмиль Чинн передал Луцкой общине 5 тысяч комплектов кровоостанавливающих препаратов. Это очень важный материал – аналог Целоксу. Эти препараты спасают жизни в полевых условиях, когда нет доступа к госпиталю, когда нельзя остановить кровь в тех ситуациях, в которых часто находятся наши бойцы и жители оккупированных территорий. Эти лекарства за 1 минуту останавливают кровотечение и такие препараты чрезвычайно важные и дорогостоящие. Все кровоостанавливающие средства мы передадим военным бригадам", - рассказала Екатерина Шкледа.