Избежать заражения новым штаммом коронавируса будет крайне сложно \ фото УНИАН

В Украине распространяется новый мутированный штамм коронавируса "Дельта". Этот вариант вируса распространяется быстрее всех предыдущих и является более заразным.

Об этом в комментарии ТСН рассказал главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий.

Читайте такжеИзвестный украинский инфекционист дала несколько советов, как усилить свой иммунитет

"У нас есть новый штамм вируса, который просто мегабыстро распространяется, на который мы, медики, не рассчитывали", – рассказал врач.

По его словам, избежать заражения новым штаммом коронавируса будет крайне сложно, поскольку он более заразен, чем предыдущий.

"То, что я вижу по пациентам, то я такого еще не видел - это настолько все стремительно в смысле распространения (вируса — ред.) и настолько четко это инфицирует человека, что здесь без комментариев. То есть если раньше еще были шансы, что кто-то не заразился, то сейчас практически почти все заражаются ", – говорит медик.

По словам Жиравецкого, новый мутированный штамм коронавируса, зафиксированный на территории Великобритании, застал врасплох наших медиков и власть, поскольку он распространяется чрезвычайно стремительными темпами.

"Распространяется мегаскоро, поэтому мы и не могли спрогнозировать. Здесь оно взорвало, такое впечатление, что произошел взрыв бомбы", — подытожил врач.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

инфографика УНИАН

Как сообщал УНИАН, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в Украине уже есть мутировавшая форма коронавируса "Дельта". Он отметил: "К большому сожалению, в пятницу наши ученые закончили исследование и мы имеем на сегодняшний день подтверждение, что та мутация этой "Дельты", которая началась в Великобритании, сегодня уже есть на территории нашей страны".