Во Львове от осложнений COVID-19 умерла 23-летняя роженица / фото ua.depositphotos.com

Во Львовском центре легочного здоровья от осложнений COVID-19 умерла 23-летняя роженица из города Николаев (Львовская область).

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил генеральный директор медучреждения Любомир Рак.

"К сожалению, произошла такая трагедия в среду, 8 декабря. Женщину к нам госпитализировали около двух недель назад, мы делали все возможное, однако спасти ее не удалось", - рассказал медик.

Читайте такжеРебенка не спасли: в Ривненской области от коронавируса умерла 20-летняя беременная девушкаПо его словам, у пациентки были осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции – тяжелая пневмония.

"Женщина не была вакцинирована. В областном перинатальном центре она родила ребенка", - отметил Рак.

Как сообщил в комментарии УНИАН заместитель директора по медицинской части Львовского перинатального центра Александр Симкин, женщину госпитализировали в медучреждение на 37-й неделе беременности.

"Ее к нам доставили из Центра легочного здоровья, поскольку не прослушивалось сердцебиение плода. Сначала мы пытались разродить женщину естественным путем, но началось отслоение плаценты, поэтому пришлось делать кесарево сечение. К сожалению, ребенка не спасли. После операции женщина находилась у нас шесть часов, потом мы снова перевели ее в Центр легочного здоровья. Вы представьте себе, насколько сильной должна быть инфекция, чтобы убить плод в утробе?", - сказал Симкин.

По словам медика, с начала сентября во Львовской области умерли пять рожениц с коронавирусом. Никто из них не был вакцинирован.

Ранее УНИАН уже сообщал, что в Черновицкой области от COVID-19 умерла беременная врач также от коронавируса умерла еще одна женщина из Харькова

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МОЗ 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Также вас могут заинтересовать новости: