О причинах внезапного ухудшения здоровья у ребенка не сообщается / REUTERS

Ученик гимназии №8 Запорожье пережил клиническую смерть прямо во время урока.

Об этом в Facebook проинформировал директор областного Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

14-летнему парню стало плохо посреди урока. На помощь подростку сразу бросились работники школы, которые провели первые реанимационные действия.

В сети уточняют, что спасали жизнь ребенка школьная медсестра и инженер по охране труда. 

Читайте такжеВ Украине подтвердили еще 2,6 тысячи COVID-случаев: лидирует Киев"Еще одна победа над смертью. Сегодня две бригады спасли жизнь 14-летнему парню, которому прямо на уроке стало плохо. Клиническая смерть. Реанимация. Сдали живого в больницу с неплохим на тот момент результатом. Пусть у него все будет хорошо. А коллегам респект и уважение. Гордимся вами", - говорится в заметке Малашенко. 

ОБНОВЛЕНО. Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, у парня внезапно остановилось сердце. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Это уже второй подобный случай в этой школе.

"Запорожская областная государственная администрация немедленно взяла ситуацию под личный контроль и создала специальную рабочую группу по расследованию загадочной детской болезни", – говорится в сообщении администрации.

Инженер по охране труда Антон Науменко, помогавший реанимировать школьника, рассказал в комментарии телеканалу "Суспильне" детали инцидента.

"Это был урок истории, при этом не было никаких физических нагрузок, он не был на физкультуре. После начала урока я, вместе с заместителем директора по хозяйственной части, заходил именно в этот класс – были вопросы по охране труда, закрепить полки. И в классе все было нормально, начался урок. После этого я спустился к медсестре, в это время прибежали дети из этого класса и сказали, что однокласснику плохо. Это было в 11:15 /11:20. Мы с медсестрой сразу прибежали ", - ответил человек.

После жалобы больного на состояние здоровья учительница отправила его к врачу, но дорогой ученик упал. В классе ему измерили давление и дали нашатырь  – ребенок среагировал.

"Пришла директор школы, начали проверять дыхание, и в этот момент пропал пульс. Мы начали непрямой массаж сердца", – добавил Науменко.

Вас также могут заинтересовать новости