За выходные темпы вакцинации снизились почти в 12 раз / фото REUTERS

В Украине вчера прививки от COVID-19 получили 1585 человек - в 11,8 раз меньше, чем 25 марта (в пятницу первую дозу получили 18 738 украинцев).

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в Facebook.

Читайте такжеВ Украине за минувшие сутки от COVID-19 привито почти 18 тысяч человек, тогда как в мире - почти 13 миллионов

«1585 человек привито против COVID-19 за сутки 28 марта 2021 года в Украине», - написал он.

Также министр сообщил, что с начала прививочной кампании в стране прививки получили 198 тыс. 465 человек, из них получили первую дозу - 198 тыс. 464 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 1 человек.

Прививки проводились 51 мобильной бригадой по иммунизации и в 72-х пунктах прививок.

По состоянию на 28 марта в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 364 тыс. 104 человека.

В то же время 4 области не провели ни одной прививки. В Донецкой, Луганской, Ривненской и Черниговской областях в воскресенье не сделали ни одной прививки против COVID-19. В Кировоградской области вакцинировали 10 человек.

В Киеве и в Киевской области в воскресенье сделали по 20 прививок. Также 20 ампул препарата использовали на Волыни, по 30 – в Николаевской и Сумской областях.

Больше всего прививок в воскресенье сделали в Харьковской (230), Полтавской (190), Ивано-Франковской (175), Херсонской (140) и Житомирской (120) областях.

Отметим, что на первом этапе вакцинации запланировано сделать три миллиона прививок.

false

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что Украина в 1,8 раза отстает от своего плана вакцинации. И одной из причин является, в частности, работы пунктов вакцинации.

"Это вопрос именно организации работы. Ну, например, когда ты ставишь вопрос заранее, что вы должны открыть 23 пункта вакцинации. ... Мы с вами понимаем, что организовать этот процесс несложно. Но когда из 23 открыли четыре... Они называли мне сейчас там такие причины, что мне это аж стыдно. Там - не успели, а там - "у нас не было желающих", "а мы решили перенести открытие пункта вакцинации, потому что мы там еще не верифицировали до конца", "не дозвонились этим людям, которые придут вакцинироваться 80+", "а мы решили, что мы будем постепенно это открывать", "а у нас начала сбоить система - мы не смогли отгрузить вакцину", - рассказал министр здравоохранения.

Вакцинация от COVID-19 в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram