Все четверо детей посещают одно и то же дошкольное учреждение / фото - УНИАН

В детсаду в Черниговской области отравились четверо детей: три мальчика и одна девочка. Все они пожаловались на боль в животе и тошноту. Детей госпитализировали.

Об этом УНИАН сообщили в Главном управлении Нацполиции в области.

Отмечается, что сообщение об отравлении детей 2015-2018 годов рождения поступило в полицию 21 августа. Трем мальчикам и одной девочке стало плохо вечером накануне. Детей доставили в больницу. Они жаловались на тошноту и боль в животе.

Предварительно установлено, что все четверо детей посещают одно и то же дошкольное учреждение в Менской территориальной громаде.

Читайте такжеВ Украине за минувшие сутки против COVID-19 вакцинировались 66 173 человекаНа место выезжали следственно-оперативная группа Корюковского районного отдела полиции и специалисты Государственного учреждения "Черниговский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины".

Правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Такое правонарушение карается штрафом, арестом на срок до шести месяцев, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее УНИАН уже сообщал, что в Черновицкой области массовая свадьба закончилась вспышкой COVID-19: кислород понадобился десяткам гостей.

Также Вас могут заинтересовать новости: