Украина снова в мировых "лидерах" по смертности от коронавируса / фото УНИАН, Мариенко Андрей

Хотя за прошедшие сутки смертность от коронавируса в Украине уменьшилась, наша страна поднялась на одно место в антирейтинге по этому показателю и вошла в тройку мировых лидеров.

Об этом говорят данные онлайн-сервиса Worldometers.

19 октября в Украине умерло 495 заболевших коронавирусной инфекцией - это на 43 меньше, чем днем ранее.

Тем не менее, это оказалось одним из самых высоких показателей в мире, где в целом за указанные сутки скончались более 7,5 тыс. заболевших. Больше - только в США (2005) и России (1028).

скриншот

Кроме того, незначительно обогнав Германию, Украина вошла в пятерку стран, где вирус распространяется с самой большой скоростью. Сейчас она выглядит следующим образом:

  1. США - 80 425 случаев за сутки;
  2. Великобритания - 49 139;
  3. Россия - 34 073;
  4. Турция - 29 760;
  5. Украина - 18 912.

Читайте такжеВрач объяснила, почему вакцинированные украинцы заражаются коронавирусомВсего позавчера во всем мире официально было зарегистрировано более 454 тыс. случаев COVID-19.

Как уже сообщал УНИАН, по состоянию на 20 октября в "красной" зоне эпиднебезопасности находятся уже пять регионов Украины: Херсонская, Одесская, Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области. Однако в ближайшее время к ним могут присоединиться еще семь: Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ривненская, Хмельницкая и Черниговская.