В Украину идет четвертая волна коронавируса / фото УНИАН

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что правительство ожидает четвертую волну коронавируса в Украине.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на владу".

Михаил Радуцкий отметил, что власть пытается как можно дальше оттянуть ее приход.

"Правительство не отменяло карантин в целом в Украине. Мы понимаем, что еще будет одна волна. Сегодня вопрос, чтобы дольше эта волна не начиналась, но она начнется - и мы должны это понимать", - заявил он.

Также Радуцкий утверждает, что в Украине достаточно вакцины от коронавируса, а для успешной вакцинации не хватает желания самих украинцев.

По его словам, по состоянию на сегодня в Украине заключены контракты на 38 млн доз вакцины и ведутся дополнительные переговоры с производителями.

Читайте такжеЛяшко рассказал, защищены ли привитые граждане от инфицирования штаммом " Дельта"

“У нас есть контракты с 5 производителями вакцин: Pfizer, AstraZeneka (получаем из Южной Кореи, Италии), Novavax, CoronaVac. И еще ведутся переговоры с Johnson & Johnson и Moderna”, - рассказал Радуцкий.

Такого количества доз вакцины, уверяет политик, достаточно для проведения вакцинации, несмотря на то, что часть украинцев уже переболела COVID-19, поэтому в настоящее время  в прививке не нуждается.

"Сегодня проблема не в наличии вакцин, а в желании людей вакцинироваться”, - добавил Радуцкий.

Ситуация с коронавирусом в Украине

В Украине за 23 июня выявлено 937 новых случаев COVID-19, умерли от осложнений коронавирусной болезни 58 человек. Также выздоровели 2 471 человек.

За все время пандемии в Украине заболели 2 231 914 человек; выздоровели – 2 157 732; летальных случаев – 52 181; проведено ПЦР-тестов – 10 739 672.