В среднем украинцам делают около 300 тысяч прививок в сутки / фото УНИАН, Немеш Янош

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий не исключает, что до конца года от COVID-19 может быть вакцинировано 60% населения Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Если мы не будем снижать темпы вакцинации, которые есть на сегодняшний день (а это, в среднем, около 300 тысяч вакцинаций в сутки)... то с такими темпами, как говорит Министерство здравоохранения, до конца года мы можем выйти на 60% вакцинированных (граждан Украины - УНИАН)", - отметил Радуцкий.

Также он добавил, что сейчас Минздрав разрабатывает систему, чтобы лица с повышенным риском осложнений от COVID-19, в частности, пожилые люди и с хроническими заболеваниями, еще в этом году смогли привиться третьей, бустерной, дозой вакцины.

Читайте такжеМинздрав продлил контракт на поставку популярной вакцины от коронавируса до конца 2023 года

Как сообщал УНИАН, по данным Минздрава, по состоянию на 23 ноября более 10 млн украинцев уже завершили иммунизацию от COVID-19.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Коронавирус в Украине: статистика за три месяца / инфографика УНИАН