В СНБО считают, что стоит делать прививки от коронавируса / Фото: REUTERS

Побочные эффекты после вакцинации от коронавируса возможны, но нельзя точно говорить о связи таких случаев именно с вакциной.

Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире канала "Украина 24".

"Бывают побочные эффекты, но когда вакцинируют миллионы людей, и когда это были пожилые люди, которые к сожалению, сами умирают, и было несколько случаев – что ж, сложно это привязать именно к вакцинации", — сказал он.

Читайте такжеЕС обещает помочь Украине как можно быстрее получить доступ к вакцинам от коронавируса

Эксперт прокомментировал реплику ведущей о том, что у 13 человек после вакцинации Pfizer произошел паралич лица в Израиле.

"У моего знакомого недавно случился паралич без вакцинации, он вернулся после холода – и парализовало одну часть лица", — заявил он. 

По словам эксперта, вакцинироваться в любом случае необходимо.

"Я должен вас убедить в том, что заболевание (COVID-19 – ред.), возможно, с летальными случаями, и вакцинацию нельзя сравнивать. Конечно, нужно вакцинироваться. Когда вакцинируют миллионы людей, то, конечно, в это время могут быть и случаи с побочными эффектами, которые присущи самой вакцинации, или те, что происходят с нами каждый день. Каждый день некоторые люди, особенно пожилого возраста, которые имеют посторонние заболевания, чувствуют себя плохо без всякой вакцинации", — сказал он.

Вакцина от коронавируса: когда будет в Украине?

  • 30 декабря 2020 года в ОП сообщили, что Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины вакцины против COVID-19 производства компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке 1 млн 900 тыс. доз по цене 504 грн за дозу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram