На Полтавщине в результате отравления неизвестным веществом на мясокомбинате госпитализированы 14 работников / фото УНИАН

В Полтавской области в результате отравления неизвестным веществом на мясокомбинате в городе Глобино пострадали 16 работников, 14 из них госпитализированы.

Об этом сообщили в ГСЧС.

"13 июля около 00:30 в г. Глобино в сортировочном цехе ООО "Глобинский мясокомбинат" предварительно произошло отравление неизвестным веществом 16 работников, в результате чего 14 из них госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 человек находится в тяжелом состоянии, 13 – в состоянии средней степени тяжести, еще двое от госпитализации отказались.

Читайте такжеМассовое отравление в ресторанах Харькова: госпитализированных уже около 80

В ГСЧС добавили, что причина отравления устанавливается. Предприятие работает в штатном режиме.

Как проинформировали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, по данному факту правоохранители начали расследование по ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда должностным лицом предприятия, если оно повлекло тяжкие последствия).

В полиции добавили, что жалобы на ухудшение самочувствия начали поступать от работников в течение дня.

Отравление работников мясокомбината в Полтавской области: причина

В Полтавской области отравление 16 работников на мясокомбинате в городе Глобино могло вызвать испарение краски. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель Кременчугской райгосадминистрации Олег Ледник.

По его словам, накануне на комбинате покрасили пол на втором этаже.

"Ночью запах "спустился" вниз. Уже в 01:30 работникам начало становиться плохо: возникли раздражения в горле и появилась головная боль", - рассказал он.

Ледник добавил, что были госпитализированы 14 работников, одного из них доставили в реанимацию, чтобы перестраховаться, поскольку у человека повысилось давление.

"Врачами был проведен обход. Все граждане готовятся к выписке", - подчеркнул председатель РГА.

По информации Глобинской ЦРБ, сегодня ночью 13 работников мясокомбината госпитализировали в терапевтическое отделение, одного – в реанимацию.

Отмечается, что пострадавшие жаловались на головную боль, головокружение, першение в горле. Пациенты рассказали, что 12 июля примерно с 19 до 21 часа почувствовали резкий неприятный запах, похожий на ацетон, который усилился с 23:00.

"По состоянию на 08:00 13 июля состояние пациентов удовлетворительное", - заверили в медучреждении.

Вас также могут заинтересовать новости