Случай зарегистрирован в Измаильском районе \ REUTERS

В Одесской области женщина, переболевшая COVID-19 этим летом, повторно заразилась коронавирусом.

Читайте такжеВспышка COVID-19 в мэрии Одессы: болезнь диагностировали у вице-мэра, еще два на самоизоляции

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

«Всемирная организация здравоохранения предупреждала о нестойком иммунитете и возможности повторного инфицирования... И такой случай зарегистрирован у нас, в Измаильском районе», - сказал Гончаров.

По его словам, в данном случае в июне был подтвержден диагноз COVID-19, а после лечения получено два подтвержденных лабораторно негативных результата теста на коронавирус.

«Второе инфицирование произошло в августе, и 25 числа диагноз подтвержден лабораторно. У больной есть сопутствующие заболевания, в том числе - эндокринная патология. Состояние - средней тяжести. Больная находится в стационаре», - отметил Гончаров.

Коронавирус в Одесской области:

  • 17 августа стало известно, что в Одессе медработники массово увольняются из больницы (ГКБ №5), в которую с 13 августа начали доставлять людей с подозрением на COVID-19. За эти несколько дней уволились 2 врача и 5 медсестер, 7 младших медицинских сестер, 8 врачей ушли в отпуск без содержания.
  • В Одессе из-за распространения COVID-19 в "базовой" больнице откроют еще одно отделение
  • В Одессе остановлено работу главка миграционной службы через COVID-19 среди сотрудников.
  • По состоянию на утро 31 августа, в Одесском регионе зарегистрировано 7287 случаев COVID-19.