В Минздраве ответили, нужно ли носить маски вакцинированным / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

В Министерстве здравоохранения объяснили, нужно ли носить защитные маски тем, кто прошел полный курс прививки против COVID-19 или переболел.

Об этом говорится в сообщении министерства на Facebook- странице.

Отмечается, что делать это нужно всем без исключения, "поскольку использование медицинских масок остается основным способом избежать инфицирования коронавирусной болезнью и исключить передачу вируса".

Читайте такжеДо конца года в Украине может быть от 68 тысяч умерших от COVID-19 – экспертыПри этом в министерстве перечислили три основных причины, почему всем нужно носить маски:

  • маски защищают здоровых людей от инфицированных (речь идет как о больных на COVID-19 с выраженными симптомами, так и тех, кто переносит болезнь бессимптомно);
  • сейчас в Украине речь не идет о коллективной защите от коронавирусной болезни, а потому риск инфицироваться все же остается;
  • вакцинация в сочетании с использованием медицинской маски позволяет максимизировать защиту от новых, более опасных, штаммов коронавірусної болезни, в частности "Дельта-штамма".

При этом Минздрав напомнил, что маску нужно надевать чистыми руками и что нельзя носить уже использованные маски и поврежденные.

"Правильно одетая маска должна закрывать нос и рот таким образом, чтобы между лицом и маской не было щелей. Она также должна давать возможность человеку свободно дышать", – отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что власти Киева ужесточили карантинные ограничения для "оранжевой" и "красной" зон карантина. 

Вас также могут заинтересовать новости