Причины смертности во львовской больнице скорой медицинской помощи / фото ЛГС /Роман Балук

Министр здравоохранения Виктор Ляшко назвал причины высокой смертности во львовской больнице скорой медицинской помощи.

Об этом он сказал на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству.

Он отметил, что на днях побывал в той больнице, поскольку в СМИ была информация о высокой летальности в ней пациентов с COVID-19. По его словам, в этой больнице, которая является крупнейшей, – 1000 коек для ковидных больных и более 100 реанимационных коек.

Читайте такжеВо Львове критическая ситуация с коронавирусом: люди лежат даже в коридорах (видео)

По его словам, 80% летальности в этой больнице - в первые сутки поступления пациента. "Это свидетельствует о том, что эта больница принимает самых тяжелых пациентов. Это свидетельствует о том, что в Украине почему-то превалируют люди, которые не верят в коронавирус, которые продолжают лечиться домашними подручными средствами и занимаются самолечением", - сказал Ляшко.

Он подчеркнул необходимость обращаться к медикам людям, которые заболели, поскольку при заболевании штаммом "Дельта" критическое состояние наступает достаточно быстро и тогда медики бессильны".

Он также призвал всех людей вакцинироваться.

Напомним, на днях во Львове умерла женщина - многодетная мать, которая была категорически против вакцинации. У женщины осталось трое детей. Кроме нее, в семье еще три человека инфицированы COVID-19.

Медики просят не медлить с вакцинацией, подчеркивая, что человек, который имеет прививку, может инфицироваться коронавирусом, однако течение болезни будет значительно легче.

Отметим, записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Коронавирус в Украине: что стоит знать