Коронавирус новости - кто отвечает за закупку кислорода в больницы / фото REUTERS

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов говорит, что ответственными за закупку кислорода госпитализированным больным COVID-19 являются местные власти.

Об этом он сообщил на сегодняшнем брифинге 31 октября.

Читайте такжеЕсть антитела или нет: Ляшко рассказал, будут ли украинцам делать иммунные паспорта

Он заметил два способа подачи кислорода в больницы: централизованное снабжение, когда к каждой кровати подводят кислород, и поставки с помощью кислородных концентратов.

"Это уже решается непосредственно на месте самой больницей или владельцем этих больниц. Хочу напомнить, что владельцами этих больниц являются соответственно местные власти. То есть, избранные вами, уважаемые украинцы, мэры городов, председатели объединенных территориальных общин или районных советов", – сказал он.

Министр отметил, что закупка кислорода происходит именно с учетом этих способов. По его словам, Минздрав уже выделил регионам 572 миллиона гривень на покупку кислорода. Области ждут дополнительные средства.

"У нас децентрализованная страна, поэтому закупка централизованным способом не имеет смысла из – за разного способа подачи кислорода в постель", - напомнил Степанов.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаление легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram