Что необходимы в школьных классах для здоровья детей / фото ua.depositphotos.com

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что необходимо для школьных классов, чтобы дети в них не портили свое здоровье.

В своем видео на YouTube-канале медик призвал обращать особое внимание на воздух в помещениях учебных заведений, которым дышат ученики.

"Главная трагедия наших классов наших школ состоит в том, что 30 человек (находятся) в замкнутом, плохо вентилируемом пространстве", - отметил Комаровский.

Видео дня

Читайте такжеКак правильно вытащить занозу: Комаровский сказал, чем пользоваться и что делать

Медик указал на проблему, когда педагоги просто не хотят проветривать классы, часто из-за боязни простудиться.

"Потому что большинство учителей - это обычные наши женщины, с нашей печальной ментальностью. Сквозняка боятся эти женщины больше всех вирусов и микробов в мире", - сетует педиатр.

По мнению Комаровского, в школьных классных комнатах нужны термометр, гидрометр, датчик уровня углекислого газа CO2, который бы руководил производительностью вентилятора или сигнализировал о необходимости проветривания.

"Поэтому главный признак хорошего класса, это: термометр и гидрометр на стенке - раз. Родители скинулись на прибор, который называется датчик углекислоты. Этот датчик, если загорелся красным цветом, означает что в комнате нет нормальной вентиляции, и надо немедленно прекратить урок и выгнать детей, проветрить помещение", - отметил врач.

Напомним, ранее Комаровский рассказал, как уберечь детей от COVID-19.

Комаровский объяснил, при каких условиях ученики, находясь в одном классе, могут заболеть, и помогут ли прозрачные перегородки или щитки учителей.

Вас также могут заинтересовать новости