Эксперт объяснила, почему важно соблюдать масочный режим / фото REUTERS

После выздоровления от коронавируса человеку может потребоваться определенное время на восстановление. Также нужно соблюдать масочный режим, чтобы не заболеть повторно или "подхватить" другую инфекцию.

Читайте также"Будут проверять на мышах": ученый раскрыл детали об украинской вакцине от коронавируса

Об этом рассказала врач-эпидемиолог Алла Волоха в эфире канала "Украина 24".

"Это инфекционное заболевание. Если была легкая форма, то человек довольно быстро приходит в норму, но если средняя или тяжелая — нужно больше времени, чтобы стабилизировались все функции. Может быть утомляемость, могут не полностью работать функции легких, сердца. Это зависит и от того, в каком состоянии человек был до заболевания. Поэтому может быть затяжной период восстановления", — сказала она.

Врач дала советы тем, кто перенес коронавирус.

"Если человек чувствует себя не очень хорошо после выздоровления, нужно оставаться на какое-то время дома. Понятно, что если есть ярко выраженная утомляемость, головная боль, еще какие-то симптомы, лучше не бежать на работу. Есть данные, что могут быть повторные формы. Сложно сказать, как часто это может быть. В любом случае нужно придерживаться тех же мер, как и тем, кто не болел. Масочный режим нужен, тем более что идет сезон острых респираторных инфекций. Если после перенесенной коронавирусной инфекции будет потом быстро развиваться другая респираторная инфекция, это очень неблагоприятная ситуация", — сказала она.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаление легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Украине 

В Украине по состоянию на утро 23 октября зарегистрировано 330 тыс. 396 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6 тыс. 164 летальных, 137 тыс. 578 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 7 тыс. 517 новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram