Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Комитете ВР по вопросам здравоохранения не видят оснований для увольнения министра Мусия

Главным основанием для увольнения называют якобы рейдерский захват завода по производству инсулинов “Индар”

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от “Батькивщины” Роман Илык заявляет об отсутствии оснований для увольнения министра здравоохранения Украины Олега Мусия.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам Илык сказал, что сегодня на заседании комитета рассматривался проект постановления об увольнении Мусия.

В этом проекте постановления, отметил он, главным основанием для увольнения называют якобы рейдерский захватзавода по производству инсулинов “Индар”, а также какие-то якобы личные интересы министра в этом вопросе.

По словам Илыка, Мусий предоставил объяснения по этому вопросу. “Министерство ставило перед собой задание возобновить контроль над деятельностью предприятия, учитывая то, что, по словам министра, 71% акций предприятия принадлежат государству. То есть, контрольную функцию может осуществлять непосредственно Министерство здравоохранения”.

Как сказал Илык, Минздрав планировал заменить руководителя учреждения и провести там аудит, однако сделать это не удалось по различным причинам, руководитель предприятия не заменен, что сделало невозможным проведение проверки. “Вместе с тем, существующий руководитель не дает возможности провести собрание акционеров”, - добавил депутат.

Он подчеркнул, что “оснований для увольнения, в соответствии с этим постановлением, на сегодняшний день не усматривается”.

В то же время, сообщил Илык, во время заседания комитета к министру возник ряд вопросов, в частности, относительно его деятельности в должности на протяжении первых 100 дней, а также стратегии Минздрава по развитию здравоохранения в стране.

Планируется, что на следующем заседании комитета министр изложит соответствующую стратегию, отчитается за первые 100 дней, очертит стратегию развития сферы здравоохранения. Кроме того, добавил Илык, не исключено, что соответствующий доклад министра прозвучит и в сессионном зале ВР.

Таким образом, отметил Илык, комитет принял решение заслушать министра, а затем принимать решение относительно соответствующего проекта постановления.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение