Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Украине нужно срочно предупредить вспышку полиомиелита

ЮНИСЕФ призывает правительство

ЮНИСЕФ призывает правительство Украины принять срочные меры для предупреждения вспышки полиомиелита.

Об этом заявила председатель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкиэ Мокуо, сообщили УНИАН в пресс-службе организации.

Напомнив, что вчера, 29 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 10 случаев заболевания полиомиелитом в Сирии, она подчеркнула, что эта вспышка полиомиелита представляет угрозу для миллионов детей во всех странах с низким уровнем охвата иммунизацией, в том числе в Украине.

В частности, как отметила Мокуо, около 4 тыс. беженцев покидают Сирию ежедневно из-за военных действий и пересекают границы Турции и Египта. Из-за постоянного потока людей в Украину, риск завоза полиомиелита в Украине становится неотвратимом, подчеркнула она.

«В Сирии из-за войны было вакцинировано меньше 68% детей. В Украине, из-за распространенного недоверия к вакцинации, охват иммунизацией составляет даже ниже 50%. Таким образом здоровье и жизнь миллионов украинских детей находится под угрозой. Я призываю родителей в Украине обратиться к врачам за достоверной информацией о вакцинации и вакцинировать собственных детей. ЮНИСЕФ также призывает правительство Украины принять срочные меры для проведения общенациональной иммунизационной кампании", - заявила председатель ЮНИСЕФ в Украине.

Как отмечается также в сообщении, из-за опасно низкого уровня охвата иммунизацией в Украине и высокого риска завоза вируса в страну, Независимое бюро мониторинга Глобальной инициативы борьбы с полиомиелитом включило Украину в список стран, где может возникнуть вспышка полиомиелита.

ЮНИСЕФ в партнерстве с ВОЗ настойчиво рекомендует правительству Украины провести несколько раундов общенациональной дополнительной иммунизационной кампании против полиомиелита для всех детей, родившихся после января 2008 года в Украине.

Как известно, полиомиелит передается через загрязненную пищу и воду и может быстро распространяться. Вирус поражает нервную систему и может привести к необратимому параличу в течение нескольких часов или даже к смерти. От полиомиелита нет лекарств, болезнь может быть предупреждена только с помощью иммунизации.

22 ребенка были парализованы в Сирии 17 октября. Вирус полиомиелита был подтвержден по результатам анализов у 10 детей. Результаты анализов остальных 12 больных ожидаются в течение нескольких дней. Большинство из 22 детей не старше двух лет и, как считается, никогда не были вакцинированы или не были полностью вакцинированы в соответствии с календарем прививок.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение