Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Каждое медзаведение должно быть оборудовано под потребности людей с ограниченными возможностями

Сказал Президент Украины

Все медицинские заведения в Украине, в том числе вновь построенные, должны быть приспособлены для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли без препятствий пользоваться услугами врачей.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время осмотра помещений вновь созданного Центра первичной медико-санитарной помощи в Донецке, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, речь идет об оборудовании заведений здравоохранения специальными лифтами для людей с ограниченными физическими возможностями.

Главный врач Центра Александр Левченко продемонстрировал Януковичу работу одного из таких подъемников. Благодаря такому лифту пациент будет иметь возможность фактически от автомобильной стоянки без каких-либо препятствий подняться на любой этаж лечебного заведения, чтобы попасть на прием к нужному специалисту.

Президент поручил министру здравоохранения Раисе Богатыревой решить вопрос об установлении таких лифтов не только в больших больницах и медицинских центрах, но и в амбулаториях. «Такие, Раиса Васильевна, амбулатории, с такими лифтами, должны быть в каждом городе для обслуживания инвалидов. В проектах заложите соответствующие нормативы», - подчеркнул Янукович.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение