Распространение ящура в Великобритании началось с исследовательской лаборатории

10:21, 06 августа 2007
2 0

Вирус ящура идентичен штамму, используемому в исследовательской лаборатории, расположенной в 6 км от зараженной фермы. Лаборатория занималась изучением и поисками вакцины против ящура...

Вирус ящура, обнаруженный в Великобритании на одной из скотоводческих ферм, идентичен штамму, используемому в исследовательской лаборатории, расположенной в 6 км от зараженной фермы. Лаборатория занималась изучением и поисками вакцины против ящура. Начата оценка биологической безопасности внутри института, передает Associated Press.

Напомним, что на одной из скотоводческих ферм в графстве Суррей (Великобритания) подтверждена вспышка ящура. Результаты ветеринарных анализов подтвердили наличие вируса в крови крупного рогатого скота после того, как накануне животноводы обратились к медикам в связи с обнаружением симптомов. Зона в радиусе 3 км от фермы объявлена запретной. На территории страны запрещены любые передвижения крупного рогатого скота и свиней. В ходе первой за 30 лет эпидемии ящура в 2001 г. в Великобритании было уничтожено свыше 4 млн голов крупного рогатого скота. Ящур безвреден для человека, однако может вызвать массовый падеж парнокопытных животных.

http://www.rbc.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter