Нардепы снова требуют уволить Супрун и отменить медреформу

12:37, 05 февраля 2018
Страна
887

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявляет, что на следующей неделе их фракция обратится в Конституционный суд об отмене медицинской реформы и инициирует отстранение от должности и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Читайте такжеВрач-инфекционист Ольга Голубовская: Антитоксической сыворотки против дифтерии в Украине нет, а без нее смертность – 50%. Украинцы должны подумать о вакцинации, потому что лечиться – нечем

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Бойко сообщил во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Наша фракция на следующей неделе подает обращение в Конституционный суд об отмене этой псевдореформы, потому что мы уже видим первые ее последствия: закрытие больниц в сельских районах нашей страны», - сказал сопредседатель «Оппоблока».

Он также добавил, что их фракция зарегистрировала в парламенте проект постановления об отстранении от должности Супрун.

«Она (Супрун - УНИАН) просто уже не имеет права по закону занимать должность, сколько она выполняет обязанности. Я уже не говорю о чисто профессиональных вещах, которые касаются эпидемий, о которых наша страна еще недавно не знала вообще, и решались на техническом уровне, а здесь это уже стало национальной проблемой и проблемой национальной безопасности», - отметил Бойко.

Кроме того, он высказался и против пенсионной реформы.

Читайте такжеСупрун высказалась о ребальзамировании тела выдающегося хирурга Пирогова: украинцы возмущены

«Я из личного общения с военными пенсионерами в течение двух недель увидел, что эти люди доведены до отчаяния, и я не исключаю с их стороны публичных протестных акций в ближайшее время, если ситуация не будет изменена», - добавил Бойко и отметил, что «пенсионную реформу необходимо изменить».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter