Военный в инвалидной коляске в Главном военном клиническом госпитале, в Киеве / Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о «О внесении изменения в статью 31 Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине" относительно транспортного обслуживания лиц с инвалидностью».

Как передает корреспондент УНИАН, церемония подписания состоялась во время посещения инклюзивной школы в Киеве.

Читайте такжеВР внесла изменения в закон об обеспечении инвалидов бесплатным транспортным сопровождением

«Мы с моим уполномоченным Валерием Сушкевичем обсуждали его - это законопроект «О внесении изменения в статью 31 Закона Украины "О реабилитации инвалидов в Украине" относительно транспортного обслуживания лиц с инвалидностью». Сегодня это долг государства, после того как я подпишу этот закон в вашем присутствии, обеспечить транспортом каждого человека с особыми потребностями для того, чтобы он был доставлен в соответствующий центр... Также подписываю указанный закон», - заявил глава государства перед подписанием документа.

Как сообщал УНИАН, 6 июня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 31 Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине" относительно транспортного обслуживания лиц с инвалидностью» (№6155).

За это решение проголосовали 309 народных депутатов из 381, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом устанавливается, что инвалиды, дети-инвалиды, которые проходят реабилитацию в реабилитационных учреждениях, обеспечиваются реабилитационными учреждениями бесплатным транспортным обслуживанием в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере труда и социальной политики.