Фото УНИАН

Соответствующее постановление от 1 марта 2017 г. № 110 опубликовано на правительственном портале.

Читайте такжеЛюди с инвалидностью и пострадавшие участники АТО смогут сами выбирать санаторий

"Отныне путевки для лиц с инвалидностью и пострадавших участников антитеррористической операции будут закупаться на основании трехстороннего соглашения (лицо - управление - санаторий). Человек сможет самостоятельно выбрать санаторий для оздоровления, после этого обратиться в управление соцзащиты, где проверяется учреждение на соответствие установленным требованиям. После этого заключается трехстороннее соглашение, на основании которого предусмотрено безналичное перечисление средств санаторно-курортным учреждениям за предоставленные услуги", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как уточняется, при этом предельная стоимость путевки для возмещения стоимости услуг санаторно-курортного лечения будет определяться ежегодно Министерством социальной политики по согласованию с Министерством финансов.

Перечень базовых услуг, которые должны предоставляться лицам согласно медицинским рекомендациям и входят в стоимость путевки, будут утверждаться Минсоцполитики.

Предполагается, что решение правительства будет способствовать усилению социальной защиты лиц с инвалидностью и пострадавших участников антитеррористической операции, обеспечению предоставления санаторно-курортных услуг на более качественном уровне.