Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Кабинет министров планирует в этом году на 250 млн грн увеличить объем финансирования программы "Доступные лекарства".

Читайте такжеГройсман пообещал, что программа реимбурсации "через некоторое время заработает, как часы"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании правительства.

"В изменениях в бюджет, которые мы представим в ближайшее время в парламент, мы предполагаем увеличение финансирования программы еще плюс на 250 млн", - сказал премьер, добавив, что этого будет достаточно в этом году.

Гройсман отметил, что в Чернигове, Сумах и Одессе есть проблемы с ассортиментом и наличием лекарств в аптеках, участвующих в программе.

"Также люди жалуются на недостаточное количество аптек", - добавил он.

Глава правительства призвал вице-премьер-министра Павла Розенко и и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун проанализировать ситуацию в регионах по выполнению программы, и в случае необходимости провести селекторные совещания с ответственными за ее реализацию на местах.

Как сообщал УНИАН, программа «Доступные лекарства» стартовала 1 апреля 2017 года, она дает возможность пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа или бронхиальной астмой получать лекарства бесплатно или с незначительной доплатой.

На реализацию программы госбюджетом предусмотрено 500 млн грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram