Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Больницы Украины полностью обеспечены вакцинами - Минздрав

На сегодня в Украине есть практически все вакцины, которые включены в Календарь профилактических прививок.

Фото: УНИАН
На сегодня в Украине есть практически все вакцины, которые включены в Календарь профилактических прививок / Фото: УНИАН

Больницы Украины полностью обеспечены вакцинами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил начальник управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Сергей Платов.

ВООЗ планирует запустить проект по масштабной иммунизации детей Африки против малярии

По его словам, на сегодняшний день в Украине есть практически все вакцины, которые включены в Календарь профилактических прививок.

"В частности, потребность в вакцине БЦЖ обеспечена более чем на полгода, вакцина против кори и краснухи присутствует в количестве более миллиона доз (ее хватит на 9-10 месяцев), в достаточном количестве вакцина КДС, вакцина против дифтерии у взрослого населения", - подчеркнул Платов.

Он подчеркнул, что все вакцины должны вводиться бесплатно.

Украине угрожает эпидемия кори: в 6 регионах выросли показатели заболеваемости

"Все вакцины, которые закупались через международные организации, прошли преквалификацию ВОЗ, являются качественными и безопасными. Все спекуляции на эту тему недопустимы. Никаких тяжелых последствий вакцины не дают. Мы рассматриваем возможность внести в календарь прививок определенные изменения, которые сделают его современным и эффективным. Есть потребность введения новых вакцинаций, это время назрело. Украина здесь тоже отстает. У многих количество антигенов значительно больше - у нас 10 генов, у других до 16. В этом направлении Минздрав будет работать, чтобы адаптировать наш календарь к прогрессивным календарям прививок европейских стран," - сказал Платов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение