Воскресенье,
26 марта 2017
Наши сообщества

В Украине заработала система упрощенной регистрации лекарств

Лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут «зайти» в Украину за 17 дней.

Раньше процедура длилась 1-2 года / Фото: УНИАН
Раньше процедура длилась 1-2 года / Фото: УНИАН

Министерство юстиции Украины зарегистрировало и опубликовало приказ Министерства здравоохранения, согласно которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут «зайти» в Украину за 17 дней.

Минздрав начинает 30-дневное общественное обсуждение Национального перечня лекарственных средствКак говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook, это позволит увеличить ассортимент лекарств, которых в Украине зарегистрировано около 10 тысяч.

«Раньше процедура длилась 1-2 года, и если производитель хотел ее упростить, срабатывали коррупционные схемы. Производители не хотели регистрировать в Украине лекарства из-за сложности процесса и коррупционной составляющей. Поэтому пациенты были ограничены в выборе лекарств», - отмечают в Минздраве.

Аптечные сети завышают рекомендуемые государством цены - ГоспродпотребслужбаВ ведомстве уточнили, что речь идет о приказе Минздрава №1245 от 18.11.2016 г. «Об утверждении Порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и материалов о внесении изменений в регистрационные материалы в течение действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение