Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

На гуманитарную помощь жителям восточной Украины в 2017 году необходимо $ 214 млн - ООН

В Организации Объединенных Наций заявили, что в 2017 году для оказания гуманитарной помощи жителям восточной Украины необходимо привлечь 214 млн долларов.

REUTERS
В результате конфликта на востоке Украины в той или иной мере пострадали 4, 4 млн человек / REUTERS

Как сообщает Центр Новостей ООН, о конфликте в Украине мало говорят и пишут, несмотря на то, что жители восточных районов страны продолжают гибнуть и испытывать невероятные лишения и страдания.

В Украине 580 тысяч детей затронуты военными действиями на Донбассе - ЮНИСЕФ

Эту проблему обсудили участники брифинга в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, посвященного гуманитарной ситуации и деятельности по восстановлению в Украине. Мероприятие было организовано управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

На брифинге представители ООН объявили, что из необходимых 214 млн долларов 127 млн нужны уже сейчас с тем, чтобы помочь людям пережить суровую зиму.

Также на брифинге был представлен план гуманитарной деятельности ООН в Украине в 2017 году.

По данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины в той или иной мере пострадали 4, 4 млн человек; 3,8 млн украинцев нуждаются в гуманитарной помощи; ООН сможет предоставить ее 2,6 млн человек.

Жители Донецкой области ощущают дефицит пищевых продуктов и лекарств – исследование

Помощь гуманитарных учреждений ООН получат наиболее уязвимые лица, в первую очередь, проживающие вдоль линии соприкосновения и в районах, которые не контролируются правительством.

Представители ООН выразили обеспокоенность по поводу отсутствия безопасности и других проблем, ограничивающих их доступ к нуждающимся в помощи жителям Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение