в течение 2012-2014 годов ГП "Укрмедпроектбуд" получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы / фото: УНИАН

Трем фигурантам дела о хищении более 9 млн грн государственных средств на детской больнице "Охматдет" объявлено о подозрении.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook.

«Службой безопасности Украины и Национальной полицией объявлено о подозрении трем фигурантам дела о хищении более девяти миллионов государственных средств на детской больнице "Охматдет", - говорится в сообщении.

Читайте такжеОбъявлен очередной тендер по генподрядчику для строительства ОхматдетаВ ближайшее время судом будет принято решение об избрании подозреваемым мер пресечения.

В СБУ напомнили, что в течение 2012-2014 годов ГП "Укрмедпроектбуд" получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с коммерческой структурой ООО "Укрпрофмед". Однако по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн.

Читайте такжеСБУ выявила хищение 9,2 млн грн на закупках оборудования и достройке "Охматдета"В настоящее время продолжается досудебное расследование по ряду уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 364 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 21 июля СБУ сообщала, что во время обысков в офисах и по местам жительства у шести фигурантов дела, среди которых один до сих пор чиновник, были изъяты улики, доказывающие хищения государственных средств, выделенных детской больнице.