Эпидемиологи не ожидают быстрого угасания вспышки кишечных инфекций в Измаиле

12:30, 22 июня 2016
107 0

Эпидемиологи не ожидают быстрого угасания вспышки кишечных инфекций в Измаиле Одесской области.

Фото: boston.com

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Министерстве здравоохранения.

Ссылаясь на данные Госсанэпидемслужбы, в Минздраве проинформировали, что на сегодня, 22 июня, из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле (Одесская область) за медицинской помощью обратились 538 человек, из них 309 - дети. в лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 234 человека, из них 109 детей. Выписаны из лечебных учреждений за время заболевания 304 человека.

Читайте такжеВ Измаиле пострадавшие от кишечной инфекции связывают это с употреблением сырой воды

Эпидемиологи подчеркивают, что не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки, так как от больных, а следовательно, и из окружающей среды, выделяются различные возбудители. К тому же жаркая погода способствует сохранению вирусов в окружающей среде. В этих условиях очень важно строго соблюдать правила гигиены, подчеркивают специалисты.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования в Измаиле продолжаются.

Читайте такжеОпасное лето: как избежать пищевых отравлений

Как сообщал УНИАН, 19 июня мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, что причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротовирусной и норовирусной инфекций, а также кишечная палочка. Это произошло из-за фекального загрязнения воды во время сильных ливней, которые прошли 14 июня.

Пострадавшие начали поступать в медучреждения с 16 июня.

По факту массового отравления людей в Измаильском районе открыто уголовное производство.

21 июня в Минздраве проинформировали, что причиной массового отравления людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter