Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Украинские телепрограммы, которые травмируют детскую психику

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «СТБ» за трансляцию телепередач, которые могут иметь отрицательное влияние на физическое и моральное развитие детской и подростковой аудитории, сообщила пресс-служба регулятора.

rusbase.vc
Речь идет о телепрограммы «Битва экстрасенсов», «Следствие ведут экстрасенсы», «Любимая, мы убиваем детей» и «Я стесняюсь своего тела» / 22 травrusbase.vc

«Национальный совет на заседании 9 июня назначил еще одну внеплановую проверку телерадиокомпании «Международный медиа центр - СТБ» из-за жалобы гражданина и зафиксированных мониторингом признаков нарушений Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - говорится в сообщении.

Психологи назвали главную причину агрессивности детей

В частности, речь идет о телепрограммах «Битва екстрасенсів», «Слідство ведуть екстрасенси», «Кохана, ми вбиваємо дітей» и «Я соромлюся свого тіла». По данным мониторинга этих передач, проведенного в период с 16 по 22 мая, регулятор принял решение проверить, соблюдает ли телеканал «СТБ» нормы, связанные с обеспечением прав детей в медиа. Кроме того, 24 мая 2016 года в Нацсовет поступило обращение телезрителя с жалобой на то, что 21-22 мая в эфире этого вещателя в доступное для просмотра детьми время транслировался анонс передачи «Детектор брехні», который по своему содержанию может негативно влиять на детскую психику.

3 декабря 2015 года Нацсовет уже назначал внеплановую проверку «СТБ» по результатам многочисленных обращений граждан и обязал телеканал привести свою деятельность в соответствие с законами «О телевидении и радиовещании» и «О защите общественной морали».

Чем опасен длительный просмотр телевизора

Как сообщал УНИАН, 5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам ведения хозяйства, которые будут игнорировать такой запрет.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение