Фото: REUTERS

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство иностранных дел проверяет, есть ли украинцы на немецком круизном лайнере с 1 тысячей 200 пассажирами на борту, который накануне у берегов Норвегии задержали на карантин из-за двух пассажиров с подозрением на коронавирус.

Читайте такжеДвух украинцев с лайнера Diamond Princess могут вскоре выписать – МИД

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ляшко сообщил на брифинге в Киеве.

«В Норвегии задержали на карантин немецкий круизный лайнер, на борту находится 1 тыс. 200 пассажиров, там были выявлены двое с подозрением на коронавирус. У берегов Норвегии лайнер размещен на карантин», - напомнил он.

«Мы сегодня проработали этот вопрос с МИД Украины, который дал поручение посольству Украины в Норвегии проверить информацию есть ли на лайнере украинцы, после получения информации мы будем отрабатывать дальнейшую тактику действий, что мы делаем и как мы помогаем нашим украинцам, которые возможно находятся на лайнере», - добавил Ляшко.

Как известно, 3 марта в Норвегии задержали на карантин немецкий круизный лайнер с 1 тыс. 200 пассажирами на борту из-за двух пассажиров с подозрением на коронавирус.

Как сообщал УНИАН, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. Двое пассажиров скончались. На Diamond Princess находятся 25 украинцев. Двое из них - мужчина и женщина, которые являются членами экипажа - заразились коронавирусом. С 19 февраля пассажиры корабля начали покидать лайнер после двухнедельного карантина.