Круизный лайнер Diamond Princess / REUTERS

Почти все украинцы, находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться в Украину.

Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, передает "Громадське радио".

Всего на лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа. "Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока что 24 из них сообщили, что не намерены возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем еще устанавливается контакт", - отметил Коваленко.

Он также добавил, что Украина готова к тому, что их мнение может измениться. В таком случае будут приняты соответствующие меры. Окончательное решение относительно своего будущего будут принимать сами граждане и владельцы судна.

Читайте такжеВ Раде рассказали о дальнейшей судьбе украинцев, которые не вылетели из Китая

Напомним, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. Двое пассажиров скончались.

На Diamond Princess находятся 25 украинцев. Двое из них - мужчина и женщина, которые являются членами экипажа - заразились коронавирусом. С 19 февраля пассажиры корабля начали покидать лайнер после двухнедельного карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram