Львов дает бой коронавирусу / фото УНИАН

Из-за вспышки коронавируса в европейских странах "Львовэлектротранс" проводит дополнительные мероприятия по дезинфекции всего подвижного состава.

Об этом сообщает Львовский городской совет.

Читайте такжеВ Минздраве оценили риск распространения нового коронавируса по Украине

Отмечается, что процесс дезинфекции троллейбусы и автобусы проходят два раза в день.

По словам начальника управления транспорта Львовского горсовета Ореста Олеськива, дополнительно обрабатывать дезинфицирующими средствами перила и все поверхности в салонах начали после вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ во Львове, когда значительная часть учебных заведений была на карантине.

Сейчас эти мероприятия продолжаются. Кроме того, с требованием проводить дополнительные мероприятия по дезинфекции львовские власти обратились к частным перевозчикам.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 марта, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине зафиксирован первый случай нового коронавируса. COVID-19 выявили в Черновицкой области у мужчины, который прилетел из Италии.

Всего по состоянию на 3 марта в мире зарегистрировано 90 тыс. 937 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 3 тыс. 117 летальных, выздоровели 48 тыс. 017 человек.