Автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова остается в Павлограде еще на сутки  / Фото: Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гуманитарного штаба Рината Ахметова, автоколонна из 39 большегрузных автомобилей с продуктами от Штаба  Ахметова для мирных жителей Донбасса, которая утром 3 июня отправилась из Днепропетровска в Донецк, была остановлена в Павлограде Днепропетровской области из-за закрытия блокпостов в районе Марьинки, где вчера шли активные боевые действия.

В Павлограде находится Григорий Колдунов, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который прокомментировал дальнейшее движение колонны:

«Поскольку все блокпосты на въезд и выезд из Донецка по-прежнему закрыты, мы оставляем автоколонну в Павлограде еще на одну ночь. Надеемся, что завтра нам удастся возобновить движение. В противном случаем мы будем вынуждены развернуть машины обратно на склад в Днепропетровск,  поскольку не выдерживается температурный режим для некоторых продуктов. Нам крайне необходимо продолжить поставку продуктов на этой неделе. Иначе могут возникнуть проблемы с выдачей наборов выживания детям, старикам и другим социально незащищенным категориям мирного населения Донбасса».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram