С Минздрава увольняются менеджеры / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает абсолютно нормальным рабочим процессом увольнение ведущих менеджеров в Минздраве.

Как передает корреспондент УНИАН, так он прокомментировал увольнение ведущих менеджеров в Министерстве здравоохранения сегодня в рамках открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве.

"По поводу МЗ - ситуация очень простая. У нас в каждом министерстве сейчас увольняются десятки... Ситуация в Минздраве состоит в том, что туда зашла новая команда и далеко не все люди, которые были лояльны к старой команде, к старому министру, нашли общий язык с командой нового министра. Я это с этим связываю. Это абсолютно нормальный, по моему мнению, рабочий процесс", - заявил глава правительства.

Читайте такжеВ Украине изменились противопоказания к вакцинации

Как сообщал УНИАН, 17 декабря заместитель министра здравоохранения Украины Младена Качурец написала заявление об отставке. Она была назначена на 11 сентября.

В этот же день генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита заявляет, что написал заявление об увольнении со своей должности.

25 ноября написал заявление об увольнении с должности председателя Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко.

20 ноября правительство уволило заместителя министра здравоохранения Михаила Загрийчука, который был назначен на эту должность 11 сентября. Загрийчук написал заявление об увольнении по собственному желанию.